Gemeinde Schorndorf

Sie befinden sich hier: > Startseite
Meldung vom 27.01.2014

PressemitteilungenBreitbandverbesserung (DSL) im Gemeindebereich: Vorgesehene Auswahlentscheidung für einen Netztbetreiber

Nach Bekanntmachung des Auswahlverfahrens im Rahmen eines vorgeschalteten öffentlichen Teilnahmewettbewerbs und aufgrund der nachfolgenden Aufforderung zur Angebotsabgabe gingen bei der Gemeinde innerhalb der Angebotsfrist zwei Angebote ein.

Auf der Grundlage der von einer Beratungsfirma vorgenommenen Angebotsauswertung hat der Gemeinderat am 22.01.2014 das Angebot der Fa. Amplus AG, Teisnach, ausgewählt. Es ist beabsichtigt, mit der Fa. Amplus AG. einen Kooperationsvertrag abzuschließen.

Dies gilt vorbehaltlich der Zustimmung der Bundesnetzagentur zum Kooperationsvertrag und der Bewilligung der staatlichen Förderung gem. Breitbandrichtlinie.

Der Kooperationsvertrag wurde am 24.01.2014 der Bundesnetzagentur zur Prüfung und Stellungnahme übersandt.

Am Freitag, 24.01.2014, schlossen Bürgermeister Max Schmaderer, Gemeinde Schorndorf und der Vorstandsvorsitzende der Fa. Amplus AG, Herr Christof Englmeier, einen Vorvertrag.
Die Gemeinde Schorndorf erklärte, dass mit der Fa. Amplus AG ein Kooperationsvertrag abgeschlossen wird, wenn folgende Voraussetzungen erfüllt sind:

1. Zustimmung der Bundesnetzagentur zum Kooperationsvertrag.
  2. Bewilligung der staatlichen Förderung gem. Breitbandrichtlinie oder die Erteilung des vorzeitigen Maßnahmenbeginns durch die Regierung der Oberpfalz.

An dem für die Gemeinde Schorndorf denkwürdigen Tag waren auch der Wirtschaftsreferent im Landratsamt Cham, Herr Klaus Schedlbauer, sowie Herr Siegfried Schollerer von der Fa. BBN und der örtlich Breitbandbeauftragte zugegen.
Zusätzlich wohnte die im Rahmen des Heimat- und Sachkundeunterrichts anwesende Schulklasse des 4. Grundschuljahrganges des Schulverbandes Schorndorf - Sattelbogen mit ihrer Klassleiterin Frau Ulrike Fenske dem Abschluss der Vereinbarung bei.

Anschrift:

Gemeinde Schorndorf