Gemeinde Schorndorf

Sie befinden sich hier: > Startseite
Meldung vom 23.07.2010

PressemitteilungenDSL-Versorgung im Vorwahlbereich 09461 ab sofort möglich

Die Stadt Roding hat die Vermittlungsstelle über die Fa. Amplus mit einem DSLAM aufrüsten lassen. Mit dieser Technik kann das Vorwahlgebiet 09461 komplett mit Breitbandanschlüssen versorgt werden. Aus dem Gemeindebereich Schorndorf sind folgende Ortsteile betroffen: Obertraubenbach, Nanzing, Haid am Bühl, Litzling, Achterlingshof, Hartlsölden, Greinerhäusl, Kernmühle, Erlmühle, Hötzing und Biendlseigen.

Mit der Inbetriebnahme des DSLams am Hauptverteiler des Vorwahlgebietes 09461 beim Technikgebäude in der Ludwig-Thoma-Straße in Roding  am Mittwoch wurde nun die flächendeckende DSL-Versorgung für die bisher unversorgten Bereiche aus dem Vorwahlgebiet Roding sichergestellt.

Ab sofort können über die Fa. Amplus AG, Teisnach, die Anschlüsse gebucht werden. Dazu ist es erforderlich, dass der Kunde eine schriftliche Bestellung vornimmt sowie einen Portierauftrag zum „Umzug“ der Rufnummer erteilt.
Weitere Infos: Informationen  - zum Anschluss   - zu VoIP  - allgemeine Infos Fa. Amplus

Die Vorteile des eingesetzten Verfahrens für alle Betroffenen sind:

• Keine Antennentechnik notwendig - der Anschluss erfolgt am bestehenden Telefonanschluss
  • Die Versorgung erreicht tatsächlich so gut wie alle Haushalte - Sichtverbindung zu Sendern entfällt (da keine Funklösung). Eventuelle Ängste wegen zusätzlicher Funkbelastung erübrigen sich.
  • Keine zusätzlichen technischen Änderungen an der Verkabelung im Gebäude notwendig.
  • Höhere Stabilität der DSL-Verbindung, da das Signal ohne zusätzliche Sendeanlagen empfangen wird.
  • Nach dem erfolgreichen Ausbau stehen Bandbreiten von 1.000-3.000 KBits auch in weiter entfernten Gebieten zur Verfügung, da die Anschlüsse bis zu einer Entfernung von 10 km geschaltet werden.

Anschrift:

Gemeinde Schorndorf