Gemeinde Schorndorf

Sie befinden sich hier: > Startseite
Meldung vom 03.09.2010

PressemitteilungenMitteilungen zum Schulanfang an der Volksschule Schorndorf - Sattelbogen

Am Dienstag, den 14. September, beginnt für alle Klassen der Schule in Schorndorf um 8:00 Uhr wieder der Unterricht.
Am Dienstag, 14. September und Mittwoch, 15. September endet der Unterricht bereits nach der vierten Stunde. Am ersten Schultag gegen 10 Uhr findet in der Pfarrkirche in Schorndorf durch H.H. BGR Pfarrer Ambros Fröhlich für alle Erstklässler eine Schulaufnahmefeier mit Kindersegnung statt, zu der auch die Eltern der Schulanfänger herzlich eingeladen sind.
Der Schulanfangsgottesdienst wird am Mittwoch, 15. September für alle übrigen Schüler in Schorndorf um 8:15 Uhr gefeiert. Ab Donnerstag findet für alle Klassen voraussichtlich stundenplanmäßiger Unterricht statt.

Die Klassen 5 und 6 von der Volksschule Michelsneukirchen werden komplett im Schulhaus Schorndorf unterrichtet.

Für das Schuljahr 2010/2011 wurden 7 Klassen gebildet, die von folgenden Lehrerinnen und Lehrern geleitet werden:
Klasse  1: Scharf Herbert;
Klasse 2a: Ludwig Elfriede
Klasse 2b: Wipp Angelika
Klasse 3a: Fenske Ulrike
Klasse 3b: Kreuzer Richard;
Klasse 4a: Schillinger Kurt
Klasse 4b: Roider Gabriele

Die Bus-Abfahrtszeiten in der Früh ab Obergoßzell sind um 5 Minuten neu auf  7:15 Uhr vorverlegt worden. Damit kann in Schorndorf der Anschlussbus nach Roding zur Weiterfahrt an die Realschule noch erreicht werden.
Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 7 bis 9 aus dem Gemeindegebiet Schorndorf sowie dem Bereich Sattelbogen fahren bei der Frühfahrt mit dem Bus der Volksschule Michelsneukirchen ab der Haltestelle Schorndorf – Rodinger Straße oder Haltestelle Schorndorf Schule um 7:45 Uhr direkt nach Michelsneukirchen.

Schulanfangsmitteilungen    Fahrpläne

Anschrift: