Aktuelle Pressetexte: Gemeinde Schorndorf

Aktuelle Pressetexte

Presseberichte in der Übersicht

Abfuhrtermine 2020 für Restmüll-, Biomüll- und Papiertonne der Gemeinde Schorndorf

Artikel vom 19.11.2018
Hier erhalten Sie für das Jahr 2020 einen ausführlichen Abfuhrplan für die Restmüll-, Biomüll- und Papierentsorgung im Gemeindebereich Schorndorf.

Mikrozensus 2020

Artikel vom 19.02.2020
Auch im Jahr 2020 wird in Bayern wie im gesamten Bundesgebiet bei einem Prozent der Bevölkerung wieder der Mikrozensus durchgeführt.

Fit im Alter

Artikel vom 14.02.2020
Gemäß dem Motto "Bewegung ist die beste Medizin" bietet die Gymnastikabteilung des SSV Schorndorf ab 3. März einen neuen Kurs "Fit im Alter" unter der Leitung von Rupert Fichtl an.

Jugendbericht 2019 vorgelegt

Artikel vom 14.02.2020
Seinen letzten Jahresbericht in der Funktion als Jugendbeauftragter der Kommune hat Gemeinderat Matthias Winterl vorgelegt.

Polizei übt mit Schulanfänger

Artikel vom 12.02.2020
Über freundlichen Besuch in Person von Polizeihauptmeisterin Sabine Rasch von der Polizeiinspektion Roding durften sich kürzlich die angehenden Schulanfänger des Schorndorfer Horts „St. Maria“ freuen. ...

Ehrenamtliche Büchereileiterin legt Jahresbericht vor

Artikel vom 07.02.2020
Mit über 5300 Ausleihungen konnte sich die Schorndorfer Gemeindebibliothek auch im abgelaufenen Jahr weiterhin recht positiver Resonanz erfreuen.

Von der Ratssitzung Schorndorf: Urnengrabanlage endgültig auf den Weg gebracht

Artikel vom 04.02.2020
Endgültig die Um- und Neugestaltung des nördlichen Teils im alten Schorndorfer Friedhof zur Urnengrabanlage hat der Gemeinderat bei der ersten Sitzung im neuen Jahr auf den Weg gebracht.

Bilanz Photovoltaik-Anlagen 2019 auf den gemeindlichen Dächern

Artikel vom 04.02.2020
Gegenüber dem Spitzensommer 2018 nur geringfügig etwas weniger Geld in die Gemeindekasse gespült hat im letzten Jahr der Betrieb von Photovoltaikanlagen auf den gemeindlichen Dächern.

Raiffeisenbank Chamer Land eG spendet für Vereine und Einrichtungen

Artikel vom 28.01.2020
Mit Spendenübergaben durch die Raiffeisenbank Chamer Land eG hat für einige Vereine und Einrichtungen aus Schorndorf bzw. Thierlstein das neue Jahr schon einmal sehr gut angefangen.

Aufruf närrischer Gaudiwurm am Faschingsdienstag in Schorndorf

Artikel vom 21.01.2020
Auch 2020 wird sich wieder traditionell am Faschingsdienstag, 25. Februar, durch den Ortskern ein lustiger Gaudiwurm schlängeln.