Aktuelle Pressetexte: Gemeinde Schorndorf

Presseberichte in der Übersicht

Ehrung Jahrgangsbeste am 03.09.2020

Artikel vom 22.07.2019
Die Gemeinde Schorndorf möchte auch dieses Jahr Personen aus dem Gemeindebereich mit besonders guten Prüfungsergebnissen (Schule, Ausbildung, Studium, etc.) ehren.

Von der Schorndorfer Ratssitzung

Artikel vom 05.08.2020
Mit den Starkregenereignissen und entsprechenden Abhilfemaßnahmen im Bereich „Schorndorf Nord-Ost“ befasste sich der Schorndorfer Gemeinderat bei der letzten Sitzung.

Maria Rosenöd-Umfeld vom Obergoßzeller Weg aus

Artikel vom 05.08.2020
Blick vom Obergoßzeller Weg aus: Wieder freie Sicht auf die Wallfahrtskapelle "Maria Rosenöd" und ihr Umfeld nach dem Unwettersturm am Dienstagnachmittag.

Von der Ratssitzung - Radlinger Baugebiet "Auf dem Sattel" wird erweitert

Artikel vom 05.08.2020
Noch zwei große Aufträge im Volumen von über 1,3 Millionen Euro hat der Gemeinderat Schorndorf in der jüngsten Juli-Sitzung vor der Sommerpause vergeben.

Verwüstung rund um Wallfahrtskapelle Maria Rosenöd in Neuhaus

Artikel vom 05.08.2020
Auch rund um die Neuhauser Wallfahrtskapelle „Maria Rosenöd“ hat am späten Dienstagnachmittag leider die Unwetterzelle eine Schneise der Verwüstung gezogen.

Wahrzeichen und Naturdenkmal von Thierling fällt Unwetterzelle zum Opfer

Artikel vom 05.08.2020
Fast zwei Jahrhunderte lang hat die alte Dorflinde in Thierling allen Wetterlagen und Stürmen standgehalten und getrotzt.

"Kulturscheune und Biergarten Hötzing"

Artikel vom 22.07.2020
„Gut Hötzing ist für die Gemeinde Schorndorf und den Landkreis Cham schlichtweg ein Juwel, umso mehr freut es mich, dass hier wieder Leben einkehrt“.

Brücken-Sanierung in der Stegmühle

Artikel vom 25.05.2020
Seit der letzten Woche gesperrt ist die Gemeindeverbindungsstraße von der Stegmühle aus in Richtung Thierling.

Schorndorf - 38 Ortsteile

Artikel vom 26.03.2020
Schorndorf - 38 wundervolle und ganz unterschiedliche Ortsteile!

Von der Ratssitzung Schorndorf: Urnengrabanlage endgültig auf den Weg gebracht

Artikel vom 04.02.2020
Endgültig die Um- und Neugestaltung des nördlichen Teils im alten Schorndorfer Friedhof zur Urnengrabanlage hat der Gemeinderat bei der ersten Sitzung im neuen Jahr auf den Weg gebracht.