Abfuhrtermine 2022 für Restmüll-, Biomüll- und Papiertonne der Gemeinde Schorndorf

Artikel vom 13.12.2021

Den ausführlichen Abfuhrplan für das Jahr 2022 für die Restmüll-, Biomüll- und Papierentsorgung im Gemeindebereich Schorndorf finden Sie auf der Homepage der Kreiswerke Cham. Der Abfuhrkalender ist nur noch Online erhältlich bzw. ein Ausdruck des Kalenders erfolgt nicht mehr.

Mit dem Online-Abfuhrkalender können Leerungstermine für alle Adressen im Gemeindegebiet aufgerufen werden. Der Vorteil darin besteht, dass der Online-Abfuhrkalender die Termine genau für den gewählten Wohnort ausgibt.

Die Auswahl kann, falls benötigt, als PDF heruntergeladen und in DIN A4 ausgedruckt werden. Der Online-Abfuhrkalender bietet zudem einen Erinnerungsservice.
Dieser erinnert einen Tag vor der Abholung durch eine E-Mail an den kommenden Leerungstermin. Hierfür müssen nur einmalig die E-Mail-Adresse und die Anschrift angegeben werden.

Der Online-Abfuhrkalender 2022 bietet weitere Services:

• Alle Abfuhrtermine im Online-Abfuhrkalender tagesaktuell
  • Adressen und Öffnungszeiten der Wertstoffhöfe
  • Standorte und Termine des Umweltmobils in der Umgebung des Wohnortes
  • Termine und Öffnungszeiten der Problemmüllsammelstelle
  • Angaben über das zuständige Abfuhrunternehmen

Sie geben Postleitzahl, Ort und Straße ein (Wichtig: die Hausnummer bitte erst auf Nachfrage durch das System eingeben). Nach nur einem weiteren Klick wird der Jahreskalender angezeigt und kann dann ausgedruckt werden. Darin sind alle Abfuhrtage mit dem entsprechenden Symbol für Restmüll-, Bio- und Papiertonne gekennzeichnet. Auf der zweiten Seite finden Sie die Öffnungszeiten des Wertstoffhofes Ihrer Gemeinde und was Sie dort anliefern können, die Haltezeiten des Umweltmobils in Ihrer Gemeinde und die Öffnungszeiten unserer Problemmüllsammelstelle in Cham.

Neu in 2022 – Die Abfall-App der Kreiswerke Cham

Damit verpassen Sie keinen Abfalltermin mehr. Einfach Wohnort und Straße auswählen und fertig.
Die App erinnert nicht nur zuverlässig an die Abfuhrtermine von Restmüll-, Bio- und Papiertonne, sondern kann auch Standorte von Wertstoffhöfen, Grüngut/Baum-Strauchschnitt Sammelstellen mit Öffnungszeiten sowie Glascontainerstandorte in einer Kartenansicht anzeigen und navigieren. Auch die Öffnungszeiten der Problemmüllsammelstelle oder der aktuelle Tourplan des Umweltmobils sind auf einfache Weise abrufbar.

Zudem sind hier viele Zusatzinfos enthalten, wie z.B.:

• Wertstoffhöfe (Adressen, Öffnungszeiten, Routenplaner)
  • Containerstandorte (Altglas und Grüngut, Baum-/Strauchschnitt)
  • Öffnungszeiten der Problemmüllsammelstelle mit Anmeldefunktion
  • Tourenplan Umweltmobil